特定行為研修 セミナー開催のお知らせ

2023年3月11日(土)、13:00より、特定行為研修セミナーを開催します。

今回のセミナーは、毎年恒例の公開講座を一新し、
静岡県で本年度在宅慢性期領域パッケージを開講している同志、静岡県立大学と富士病院のコラボレーション企画を計画しました。

時代は在宅。テーマを、「いざ、患者と共に在宅へ~在宅特定看護師の役割期待~」とし、
参加者の皆さんと一緒に、在宅の特定看護師の活用を一考する機会を設けました。

地域包括ケアシステムのキーパーソンになる特定看護師は、未だ在宅領域では活用できないという言葉を耳にします。
病院に比べ、課題が山積する在宅における特定行為看護師の活用について、その課題解決の糸口にしていただきたく、
本セミナーを企画いたしました。

特定行為研修の実際を知っていただけたり、既にご活躍されている方々の実践報告、
在宅における診療報酬についての情報提供、
参加者のみなさんの疑問を解決するディスカッションなど、盛りだくさんです。

お誘い合わせの上、ご参加ください。

詳細、お申し込みは、下記のちらしと開催要項をご参照ください。
本セミナーは対面での実施となります。ご了承ください。

20230311seminaechirashiのサムネイル

Posted By富士病院